без названия - когда ты вышел из ада

когда ты вышел из ада
впервые на белый свет,
тебе немногого надо -
только б найти ответ:
что со всем этим делать?
зачем и чем дорожить?
ты, когда вышел из ада,
то умирать или жить?
.
слезинки пока лишь могут
глаза, словно бритва, жечь,
сердце, привыкнув к боли,
не может себя жалеть,
ты не идёшь, а петляешь,
что б пули врагов обхитрить,
когда ты вышел из ада,
кажется странным жить...
.
твоя обожжена кожа
не может совсем терпеть,
рукопожатие друга
ранит тебя, как плеть,
законы совсем иные,
у время обратный ход,
когда ты вышел из ада -
то Гений ты или урод?
.
Олеша Единственная 25.08.2016г. 15-15


Рецензии