Новинка - будь здоров! На сцене - бал воров

Искусство и жизнь – это, конечно, далеко не одно и то же, но все-таки частенько между ними возникают самые неожиданные параллели и даже более того – многочисленные точки пересечения в системе актерских образов и репертуаре популярных пьес. 
 
Осенний театральный сезон на Южном Урале открывается красочным и динамичным спектаклем-карнавалом «Бал воров» по пьесе знаменитого французского драматурга Жана Ануя. Комедия обещает быть весьма забавной и очень актуальной. Не пропустите столь впечатляющее и эффектное зрелище!   

Да, воры нынче правят бал,
У них дела идут успешно.
Держу пари, что и Урал –
Не исключение, конечно:
Во многих сферах день-деньской
Ведется бизнес воровской.
И только воровского бала
Еще до кучи не хватало.   

Идея пьесы неплоха,
Она типична для эпохи.
Что по-французски – ха-ха-ха,
То по-российски – ахи-охи...
Не наломать бы крупных дров
С таким засилием воров?
Но представленье с карнавалом
Всегда оценим высшим баллом!

Наивный несколько сюжет:
Шустрят карманники-воришки...
Эх, так ли иногда бюджет
Транжирят должностные шишки?
Вот уж где вправду бал так бал –
Большой оффшорный капитал!
Однако радоваться рано:
Бал этот в форме балагана.

В искусстве праздник не украсть –
Аншлагу быть определенно!
Когда и в жизни будут власть   
Иметь не воры, а законы?
Театр удобен для премьер:
Наглядный подает пример,
Как сатирическое слово
Смешно для бала воровского... 

30 сентября 2016


Рецензии