297. Расклеился я...

Душа расползается, словно бумага,
От этих дождей...этих нудных дождей.
Повсюду она - эта сырость и влага:
До самых печёнок... до самых костей.

В окно упирается, тычется серость.
Как много её...ох, как много её.
И холодно там, не погода, а - мерзость:
Почти, вторсырье... ну, почти, вторсырьё.

И что она льёт эти слёзы - артистка?
Ну, осень и осень... их много таких.
Как будто на пляже разделась - нудистка,
А я не жених... далеко не жених.

Расклеился я...  словно мыльная пена,
Плыву по теченью:  несёт и несёт.
Меня чтоб развлечь, эта, осень-сирена,
Пусть слёзы не льёт... пусть сыграет фокстрот.


Рецензии
Какая правдивая и впечатляющая получилась у Вас осень!
Браво!
Очень здОрово!

Ирина Злобарева   08.10.2022 21:45     Заявить о нарушении
Осень заставляет размышлять...http://stihi.ru/2011/10/07/1778
С улыбкой.

Николай Тарасов 3   08.10.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.