Вот и осень

Вот и осень

Осени печальны эпизоды:
Это опустевший, сонный пляж,
Наше недовольство непогодой,
Лес, одетый в строгий камуфляж.

И афиша та, что на фанере,
Мокнет дни и ночи, под дождём.
Осень – это Пушкин в нашем сквере,
Осень – это думы о былом.

Осень – это запах прелых листьев,
Журавлей, на юг летящих плач.
И художник с красками и кистью,
И стоящий, под зонтом, скрипач.

Осень, как мелодия жалейки –
Память о потерянных друзьях.
Осень – опустевшие скамейки,
Наши отраженья в зеркалах.

Осень – это тучек хороводы,
Дождик барабанящий, в тиши.
Осень – не капризы непогоды,
Осень – состояние души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.