Он умирал мучительно и долго...

*   *   *

Он умирал мучительно и долго,
В беспамятстве не помнил ничего.
Метался – словно острая иголка
Колола сердце старое его.

И вдруг привстав,
Он прохрипел всей грудью,
Корёжа губ немую синеву:
«А правда будет...
Будет правда... Будет...
Жаль... я до этих дней... не доживу...»*

27.07.87 г., день

* Одно из стихотворений, в котором от-чётливо выражено недоверие прежней власти.


Рецензии