Эго

        Эго - часть человеческой личности,
              которая осознаётся как "Я"
              в контакте с окружающим миром
              посредством восприятия.

В плену у собственного эго
Уйти не в силах от себя,
Хотя пытаюсь сделать это,
Бежать из тлена Бытия.

И "Я" своё не тщусь лелеять,
Открыв библейские сюжеты,
Чтоб вечное разумно сеять
И чтить Всевышнего заветы.

Душой я со своим народом
И сердцем со своей Страной,
Но почему-то с каждым годом
Всё больше туч над головой.

У жизни не сижу в обозе,
Пытаюсь истину открыть,
Ищу её в бытийной прозе.
Не нахожу. Напрасна прыть.

А может, веруя смириться?
В смиренье будущность Земли,
Не злобствуя в грехах, молиться,
Познав суть жизни лишь в любви.

Я пленник у родного эго,
Хочу порочный круг прорвать,
На прожитой скрижали века
Слова благие записать.

 


Рецензии
Мудрые стихи, Михаил!И жизненные! Очень по душе!И по мыслям, и по написанию.
Спасибо!
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   01.10.2016 11:39     Заявить о нарушении
Приятно читать такие отклики. А я думал поймут ли, отзовутся ли..., и вот вам пожалуйста! Прочь сомнения! И спасибо Вам!

Михаил Дэвэ   01.10.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.