Помыслы

Дабы всякое плодить,
Все стремятся угодить:
Кто - кому, а кто – куда,
Избавляясь от стыда.
Нет излишка, нет потери
В помыслах глухой тетери.
Осторожно шепчет лесть:
«Что мне нужно, то и есть».
С третьей прожил жизнь попытки -
Бесполезное в избытке;
Я от лишнего избавлен,
Если в помыслах исправлен.


Рецензии