старик в песочнице

С изумленным лицом, от своих же неведомых дел,
У песочницы детской старик седовласый сидел,
Отрешённый от мира, как будто ушедший в астрал,
Что-то строил, ломал, словом занят был тем, что играл.
 
Улыбался и злился чуть, что выходило не так,
Рисовал на песке, словно видел фактуру холста,
Нервно бороду щупал, мечтательно трогал висок,
Но не мог доиграть - рассыпался зыбучий песок.
 
Не давались песчинки, и он начинал строить вновь,
Отдавая себя самого и вдыхая любовь
В каждый крохатный миг, сотворённый старанием рук.
И услышал старик позади себя шорохи вдруг,
 
Обернулся и видит, что рядом стоит его сын.
-Ну, иди, помоги, не справляюсь, чего ты застыл?
-Пап, да всё бесполезно, прости, но реальность жестка,
 Потому, что ты создал и мир и людей из песка.


Рецензии