Претит

Кому претит непонимание движения?
На каждой нише сложено свое.
Бывает так, что жизни достижения,
Равны засечке на судьбы цевье.

Читать умеешь, но мозги не варят,
Слова известны, правила просты.
Когда без меры серенькое хвалят,
Ветшают боги, падают кресты.

И как кисель моральные устои,
Талантливое не влезает в мозг.
Зато у серости достойные надои,
Гламурно-розовое падкое на лоск.

И жизнь идет, уходят тараканы,
На их места приходит саранча.
Бывает думаю: мы люди иль бараны?
От Ильича и до паралича...

Кишка тонка понять себя и вспомнить,
Зачем мы здесь, и чьи же мы сыны?
Но каждый день подпиливают корни
Радетели уклада сатаны.

Да, можно просто ни о чем не думать,
Работать для того чтобы пожрать.
Но все ж мы, братцы, не скоты, а люди,
Пора бы нам и честь свою познать.


Рецензии