Не один, но одинок

Забыт бесшумный покой,
И в тени догорает сентябрь,
Ты раздавлен идущей толпой.
Прохожих встречает октябрь.

Ты плывёшь по течению горя
И не знаешь, где правда, где ложь.
Ты стоишь у окраины моря,
Непонятно, кого только ждёшь.

Ты знаком с одиночеством долго,
Много знаешь о чувствах людей,
Тебя хватит ещё не надолго,
Нужно стать хоть немного умней.

Бережёшь лишь чужие чувства,
Про свои ты давно позабыл.
Мы живём только ради искусства.
Ты себя изнутри погубил.

Ты пойми, что не каждый способен
О других думать прежде всего.
В решении никто не свободен,
Давно уже всё мертво.


                18.09.2016


Рецензии