Что душа ищет?.. Там, в пространстве...

Что душа ищет?.. Там, в пространстве -
Недосягаем Млечный Путь,
Но гулкий голос постоянства
Зовет, чтоб издали взглянуть.

И приобщиться своим сердцем
К великой Истине времен,
Где бесконечность, открыв дверцу,
Доносит мирозданья звон. 

А звуки эти неземные
Являют в образах земных
Миры, где россыпи златые
Нам излучают дивный стих.

Мне не понять его истоки:
Толь вдохновеньем голова,
Толи вселенские потоки
Несут созвучные слова.

Возможно, звуки эти вечны,
А я всего лишь тот сосуд,
Куда слетаясь быстротечно
Они поэзии несут.


Рецензии