Светлой юности забавные штрихи

                ***
Я полон чувств!  И трепетно и страшно
Приблизить мысль, что я пишу стихи.
Я относился к этому бесстрастно,
Как светлой юности забавные штрихи.

Теперь, все мысли все переживанья
Ложатся рифмой на моём пути.
Я не пишу для шумного собранья.
Я не пишу для лестной похвалы.

Мне просто думать радостно и мило,
Что я, пусть грубой рифмой, но своей,
Хочу с Есениным тягаться силой,
Хочу достичь высот его идей.

И подстрекаемый сим действенным стремленьем,
Что беспощадно бьёт по скромности моей,
Я больше прежнего люблю его творения,
Они мне стали ближе и родней.

Serg Osenniy


Рецензии