Спокойствие рисованных страниц

Спокойствие рисованных страниц,
статичных, нежелающих движенья,
не возмутит мельканье колесниц,
в которых мчатся вестники слеженья. 

Оставлены иные притяженья,
ведь только память возвращает птиц
на место их любви и размноженья,
в спокойствие рисованных страниц.

Стремится первозданная стрела
уйти из надоевшего пространства.
И начинает нечто вроде танца
соцветье звёзд небесного крыла.

Ты, Музыка, куда меня звала,
туда я и пришёл, и там остался,
но нет с людьми уверенности братства. 
Стремится первозданная стрела…

Живя без суеты ненужных сил,
почувствуешь медлительные связи
того, кем стал, того, кем раньше был,
того, кем будешь дальше в вечном часе. 

Достаточно и чистоты и грязи,
довольно колыбелей да могил,
спокойствие мерцающих фантазий
живёт без суеты ненужных сил.
(2010)


Рецензии