Падение в улицы...

Падение в улицы,  в скопища серых коробок
 откуда-то сверху, но память забыла, откуда…
Безвестное чудится и пребывает за гробом,
подобное веку, забывшему совести чудо.

Но если «никто не виновен ни в чём»,
то мертвы или живы
подросшие дети истории и наслажденья?
Все самовнушенья
                о собственной святости - лживы,
дышать не дают,  не изыскивают утешенья.

И только сознанье того, что ты недостоин
на звание даже незначащего человека,
даёт тебе силы, и ты побеждаешь, как воин,
все страсти свои, этих демонов мира и века.
(2010)


Рецензии