Первый снег

Падай, падай, снега золото,
на железные сердца.
Чувства голода и холода
неизменны до конца.
Замирают впечатления
упокоенной земли.
Мерным чином погребения
снежны саваны пришли.
В тишине наступят сумерки
и увидишь ты опять,
что все краски мира умерли…
Ну а Время, точно тать,
погружает в безысходное
одинокого тебя…
Только сны летят свободные,
душу ночи теребя.
Но они уйдут в беззвучие,
испарятся, словно прах…
Горьки слёзы неминучие
оставляя на глазах.
(2010)


Рецензии