Всё было блеском ненужных игр

Всё было блеском ненужных игр.
Любви и славы в них ни на грош.
От постоянства остался миг –
воспоминаний былая ложь.

Разбиты люди на ранги стен.
Меж ними тоже – одна тоска…
Звучит прелюдией сплошных подмен
банальный образ - времён река.

Под солнцем плавясь, как некий лёд,
ты вскоре снова затвердевай.
К чему вопросы: Кто жив?  Кто мёртв?
И даже, может: Где ад?  Где рай?

Ведь из сознаний который год
паук желаний верёвки вьёт.
(2010)


Рецензии