О людях. 2014 год

Я спрячусь от них в траве,
В горячей летней полыни.
Сейчас в моей голове
Блюдо из мыслей стынет.
Сейчас в моей голове
Здравомыслие засыпает.
И вот поэт проснётся во мне,
Он сущность людскую знает.
Он томно плывёт в облаках,
Как старик с седой бородою.
Он толк знает в словах
И совсем не дружит со мною.
Не любит меня за нрав
Строптивый и переменный,
Он не говорит, кто прав,
Не бранит за характер скверный.
Но характер людей похуже,
Он жесток и коварен порой,
Он как пёс который простужен,
Злобно рычит за толстой стеной,
За толстой стеной эгоизма и смеха
Он прячется или ждёт,
Пока какой-нибудь добрый калека
К нему небрежно шагнёт,
Шагнёт без мыслей и мелочи.
И тут же, не знаю как,
Пропитается злобой и желчью
Этих противных собак.
Этих злых и отчаянных,
В чём-то пропащих людей,
Знает старик опечаленный
Их как своих детей.
А я спрячусь от них в траве,
В высокой пахучей полыни,
Чтобы никто и нигде
Не знал, как печально мне с ними.


Рецензии