Частица бытия

Душа спустилась в мир наш тёплый,
звезда зажглась в ночи холодной,
душа покинула планету эту,
звезда погасла в беспредельном где-то.

Мгновенье каждое невидимым дыханьем
планету омывает плотью и сознаньем.
Пронзаем видимую пустоту и тьму одни?
Иль в океане жизни мы плывём как корабли?

Где плоть, созвучная морским глубинам,
и состояние среды неизменимо.
А взгляд наш видит лишь кромешный мрак,
но знание гласит, что всё не так.

Мир моря, суши, воздуха, вселенной
жизнью одной пронизаны нетленной,
являясь малой частью бытия,
но частью всё же непременной.


30/9/2016


Рецензии