сравнение

Видя в своей груди два пулевых и одно ножевое,
Я все чаще сдаюсь тебе в плен без боя...
И все, что не ты в моей жизни - пустое и неживое.

Только вот полюбить тебя мне мешают мысли о ней.
Я как дерево сухое, но ещё дышащее у корней.
С тобою живу, с ней живу вдвое полней.

Если тебе я пишу стихи, ей посвящаю поэмы...
Если для меня ты Земля, она - Солнечная Система.
С тобой я могу говорить обо всем, с нею - вообще без темы...

Если ты сущая искренность, она - слезное откровение.
Если ты для меня неизвестное, она - целое уравнение.
Извини, но я знаю, что даже любовь познается в сравнении...


Рецензии