Зарёй рождённый в зорьку и ушёл

Проснулось утром милое дитя
с восходом солнца, с первыми лучами.
Ласкает солнце нежно и любя
его ведёт небесными лугами.
И с каждым мигом шаг его сильней
и поступь та, по небу, это время,
мальчишка, в полдень стал ещё взрослее,
в закате солнца иссякло его бремя.
С утра дитя, а к вечеру старик
ни что иное – это день прошедший.
А для вселенной –это только миг
из мирозданья он до нас дошедший.
                29.09.2016 г.


Рецензии