Сможем мы отстоять счастье нашей страны

Не хочу автомат снова вешать на плечи.
Только тихий туман вновь с угрозой повис.
Всю солдатскую боль мало, что в мире лечит.
Сколько наших уже загубил терроризм?

Я учился стрелять для того, чтоб бороться.
Поначалу всё то мне казалось смешным.
Приходилось в глаза знать, как сердце сдаётся.
Нет, ему никогда не вернуться к родным.

Много ран смог узнать. Руки, ноги, ключицы.
В шрамах всё у меня, сложно их залатать.
Уходили друзья, им нельзя повториться.
Нам о встрече теперь никогда не мечтать.

Шрам последний в брови, нет ему и недели.
Зарубцуется всё, говорят - заживёт.
Что же делаешь ты с нами мир, в самом деле?
Есть огромный вопрос: Кто сегодня умрёт?

Ночью снились друзья, что убиты жестоко.
Их последний рассвет, слишком алая кровь.
Говорят, что все мы ходим только под Богом.
Только где ж от него нам защита, любовь?

Я его не виню, это вовсе не надо.
Что даётся судьбой, всё сумею пройти.
Миру сердцем твержу: Ты послушай, я рядом.
В чём виновен солдат, если сможешь - прости.

Убивать не хочу, но стрелять приходилось.
Говорят, что нельзя мир узнать без войны.
Пожелаю вам жить. Чтоб всегда сердце билось.
Сможем мы отстоять счастье нашей страны.


Рецензии
Всё вдруг внутри перевернуло,
на землю грешную сошли:
война, да горе захлебнуло,
за счастье стоило борьбы.
Людские судьбы покалечены
и многих ... не уберегли,
и с пулей-дурой обвенчаны,
за Мир и правду так смогли.
В поклоне павшим мой ответ,
простите всех живых планеты,
от сердца шлём вам тихий свет,
для вечности... мы все в ответе.

Спасибо, Марина.
Счастья и радости.

Валерия Мирадаль   30.09.2016 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валерия!

Мэри Снегова   30.09.2016 19:40   Заявить о нарушении