Блюз номер четыре. Чистый блюз

Мне ни много ни мало не надо,
Я дружу еще с головой.
Мед чужой и в достатке не сладок,
Сокол старый, но боевой.

По болотам снующие лисы ищут правду мою давно,
Здесь трясина и пали выси на замшелое полотно.

По снегам рыщут сытые волки,
Заигрались в отарных псов.
Было можно, но не было толку,
А теперь загон на засов.

Люди пришлые греют руки,
Ждут прихода Полынь-звезды,
Костровые взвыли от скуки,
Упустили из рук бразды.

По лесам разлетелись совы, ищут где я оставил след,
Победители не готовы тьму победы менять на свет.

Странная странная песня
Краски смешались в одну,
Будет еще интересней,
Звезды пойдут ко дну.

Милая, улыбайся, жизнь стопроцентный конфуз
Жги, люби, не стесняйся, все это чистый блюз


Рецензии