Когда нет любви

В морозную ночь - и огонь не горяч.*
Улыбку над бедностью в совесть упрячь.
Кому - в шалаше райский сад, а кому -
Безжалостный ад у себя на дому.

Не всем по карману уют и покой.
Не всё справедливо под вечной луной,
Где жизнь - рождение, зрелость и смерть.

Прожить дольше жизни, нет-нет да посметь
Хотелось бы душам на смертном одре,
Но не уместить бочку мёда в ведре.

Расписаны жизни по дням и часам,
Работы по горло небесным весам:
Грехи - тяжелы, но и скорби - не пух.

Жалейте детей, стариков и старух,
Но больше - любовь, что не знает любви,
А любит «любовь», превращенную в секс.

…Когда нет любви, дети вам для чего?

                *китайская поговорка


Рецензии