Под свет той Б. Пастернака свечи...

Разный у каждого жизни сюжет,
Я о науке здесь речь поведу,
Против открытий воздвигнут редут,
На стихи.ру рассказал вам уже.

Сущность всей жизни- добра бой со злом,
Творчески кто беспределен, лишь тот,
Может заполнить в Познаньи пустот,
Чтобы сказали потом- Повезло!

Кто мог подумать, возникнет редут,
Тайн где микробов была целина,
В этих новациях вся и вина-
Речи об этом до сих пор идут.

Ещё бы ввести за открытья арест,
Мне повезло- сторожил кирпичи,
Под свет той Б. Пастернака свечи,
Должен нести до конца я свой крест!

И я, как Борис Пастернак... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2015/02/10/8836
Анатолий Артюшкин. К 125-летию со дня рождения Бориса Леонидовича Пастернака, величайшего прозаика и поэта, лауреата ... И я,как Борис Пастернак, Имею таинственный знак, Сгорая, другим я свечу, В Грядущего мир я лечу!

Презентация на тему: Пастернак "Доктор Живаго" по литературеПастернак "Доктор Живаго". presentacid.ru


Рецензии