я сегодня так ненавижу тебя любить

Я сегодня так ненавижу тебя любить.
И дело даже не в пятом бокале Шатонеф-дю-Пап.
Просто когда я пытаюсь все это забыть,
Я вновь попадаю в объятия липких лап,
Не то самой смерти, не то примадонны,
Она же богиня, и сильный животный страх,
Испытывает меня, как врага на прочность,
Она не отпустит меня уже, просто так.
Из под ребер пытается вырваться сердце,
Послать бы все к черту и улететь на море,
Но пока я меряю старые берцы,
Ты оставляешь меня в покое.
Твоё имя осталось где-то внутри,
В любом моем жесте и вздохе,
Но я живу без тебя - смотри:

По привычке
На столе
Две кружки кофе.


Рецензии