Из глины

На фешенебельных торгах скупают души дураков.
Смертельным пламенем огонь горит в светильниках голов.
Наивно ловят пузыри радетели крестовых догм.
На ветках мерзнут снегири, чинуши режут нормы норм.

Я выхожу из этих тем, мне надоела суета.
Из глины слепленный голем поймет что где-то есть черта.
И рухнет оземь с высоты разбив в осколки старый мир,
Пора принять свои мечты как безупречный ориентир.

Мне надоело ждать себя, и видеть высохшую тень,
Душа рождается любя и постигает новый день.
Привязок цепь - наш вечный страх, вдруг оказаться лучше всех.
Мой Будда больше не монах, мой бог теперь один на всех.

Я волен сердцем выбирать что делать мне, куда идти,
Душе положено летать, а не считать деревьев пни.
Смотрю на небо - облака ведут меня в свободный мир,
Всю правду видно свысока, от лисьих нор, до черных дыр. 


Рецензии