Пропавшая речка

Две серые мышки,
Купили мормышки,
Две удочки, два рюкзачка...
К реке, на рыбалку
Пошли спозаранку.
И видят - пропала река.

Печальные вести.
Полянка на месте,
Тропинка ведёт сквозь бурьян.
Вот берег, вот ивы -
Зелёные гривы,
А дальше - белёсый туман.

Задумались мышки:
- Ну, кто же воришка,
Кто речку посмел умыкнуть?
Но это нечестно,
Он должен на место
Пропажу сейчас же вернуть.

Пока суд, да дело,
Луч солнечный первый
Запрыгал по веточкам ив.
И солнце проснулось,
Светло улыбнулось,
Всю землю теплом одарив.

С реки покрывало
Тумана сорвало,
Купаться бежит детвора.

А мышки сказали:
Мы вора прогнали
И речку вернули. Ура!


Рецензии
Очень весело и по-доброму!
Сюжет замечательный, чисто детский, наивные мышки, злоумышленник туман, развесёлое солнышко...

Настроение поднялось! :) :) :)

Вероника Ромашкина   21.03.2017 19:49     Заявить о нарушении
Всего самого доброго.

Любовь Константинова Страница2   23.03.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.