Храни

Я помню всё: и робкое мерцанье
В глазах твоих, и взмах ржаных ресниц,
Влюбленный взгляд, осенние ласканья,
В пересекающихся нитях в руках жриц.

Я слышу с рук едва слетевшие движенья,
Ещё мне шепчет твоё эхо в полусне,
И неужели не дождаться мне прощенья
За слово, что разбилось в тишине?

Как пахли славно те далекие слова,
Шуршащие меж угольков камина,
И как мучительна, томительна вина,
Когда кинжалом враз пронзают обе спины...
 
Я об одном тебя отчаянно молю:
Храни прошедшее внутри — я всё стерплю.




Посвящается М.С


Рецензии
Пусть ночь пройдёт и солнышко любви опять взойдёт!

Артем Славкин   30.09.2016 08:29     Заявить о нарушении