2489 За жабры сонет

Ушёл состав- поздняк метаться!
И "Путь к любви"* порос быльём.
Хоть мне уж далеко не двадцать,
Долдонит сердце о своём:

Не хочет с рифмою расстаться-
Лишь о любви мы с ним поем,
Хоть стынет кровь. Судьба красавца
Берёт за жабры* и живьём.

Всё ловеласу нипочём,
Не тужит. Ритмом- кирпичом
Слагает милые сонеты.

Над Русью счастия звезда
Взойдёт! Поедут поезда,*
Коль песенки его не спеты...

*- одна из 40 книг автора
 - по Зодиаку автор "Рыбы"
 - автор в юности был пом.         машиниста электровоза


Рецензии