На рассвете

Писать, забывши всё,
и, всё прекрасно помня...
Искать: теряя, находя!
Рождение стихов, бесспорно,
Поэзия
И тут шутить нельзя

Бывают дни тоски какой-то черной
Бывают дни - их радостнее нет!
Подходят к сердцу злые волны,
Но душу освещает дивный свет

Ты видишь даль в стихах своих нескромных
Тебе доступен смысл чужих идей
Людей не так уж много вероломных,
А ты-поэт,
так будь мудрей, добрей!

Не всем дано природой насладиться
Не всем дано любить, жалеть, страдать
Тебе дано и хочется гордиться,
тем, что ты людям хоть немного можешь дать!


Рецензии