Миссионеры

МИССИОНЕРАМ-СОВРЕМЕННИКАМ Л. СЕКЛИТОВОЙ И Л. СТРЕЛЬНИКОВОЙ, КОНТАКТЁРАМ С БОГОМ, ПОСВЯЩАЕТСЯ


Чтобы к целям общемировым направить общество,
Разногласия идейные в нём чтобы выправить,
Посылаются миссионеры человечеству,
Помогающие через знанья новые к прогрессу вывести.

Деятельность эта, ими проводимая
(Например, Христом, Его благим учением),
Подтолкнёт не всех пусть, массу основную в направлении
К главной цели человека – к совершенствованию!

Все миссионеры, в мир идею принося с собою высшую
От Учителей Небесных человечества,
Создают теоретический фундамент для развитья в будущем,
Раскрывают истину существованья вечного!

Хаотические, анархистские движения
Общею теорией духовного развитья заменяются,
Исчезают искажённые понятья, цели тают мнимые,
Рост сознательности, к цели общемировой движенье ускоряется!

Всем миссионерам роль особая отводится
Потому в истории цивилизации.
Души их высокие специально посылаются
В низкий мир наш с более высоких Планов эволюции.

Ими, в ходе совершенствованья, те пути уж пройдены,
По каким лишь предстоит вести своё нам восхождение,
В душах их содержатся и знанья, и понятия,
Наработаем которые и мы, взбираясь этими же ввысь ступенями.

Но людьми миссионеры не воспринимаются
Как несущие задачи человечеству особые.
Чаще люди упростить их роль стараются
До своих понятий, по шкале развитья собственного.

И не соответствует любой миссионер действительности,
В будущем его сознанье, ведь, находится!
По причине этой все миссионера действия
От людей обычных (поведеньем) отличаются.

Заключается различие в значительнейшей разнице
Уровней развитья, что миссионером пройдены,
То есть на иерархической их души лестнице
Выше (на порядков несколько) находятся.

Всех миссионеров временнОе, коль, несоответствие
С окружающими их людьми великое,
То взаимосвязи лишь в учительствованьи  проявляются –
Объясняют истины они, передаётся ими новое.

Люди же духовно низкие не верят истинам
До тех пор, пока их полного не будет осмысления,
И пока понятьями космическими многими
В душах не произойдёт обогащение…


Рецензии