Отрабатываю

Отрабатываю карму:
как ишак, за шагом шаг.
Не ведёт дорога к храму,
если мёртвая душа.

Избавляюсь от зацепок:
в гараже не пью уже.
Грош цена визитам в церковь,
если камень на душе.

У судьбы прошу немного:
ржой не стать в среде чужой.
Несолидна вера в Бога,
если дьявол над душой.

Искупаю грех великий:
жизнь никчёмная во лжи.
Бесполезен сонм религий,
если в теле сон души.
2015


Рецензии