Прощание с эльфами

                сказка
Сентябрь ускользающей тенью
Сползает  в холодный   октябрь,
Прощаясь   с   осеннею  ленью,
Оставил листве золотистую прядь.

И слышится шепот листвы отлетевшей,
С  насиженных  за  лето  мест,
От каждого шага шуршащей,
Волной разносился   окрест.

Росой растаял иней в солнечных лучах,
Пролившись каплей тёплых слёз,
С ветвей, поникших в безмятежном сне берёз.
Их благодарно принял  тёмный пруд,
Не зря берёзы к нему льнут.

Паук-мизгирь проворно мечет паутины нить,
Упругой  пряжей  непростой,
Что заблестит манящею полоской золотой,
Взгляд приковав, и позовёт с собой в полёт.

Утих  под  вечер  ветерок,
Смирил и он свой нрав   мятежный,
Оранжевый закат, прощаясь,
Окрасил окоём,  тоном золотистым, нежным.

Уснули эльфы в лепестках цветов,
Для малышей лесных – последний кров,
Но скоро гуси к Криту полетят,
И  заберут  с  собой ребят
Так мудрецы нам говорят.

Умолкли птицы в тишине,
Уснув в своём родном гнезде,
Туман фатой из серебра
Обнял  поляну  до  утра,
И нашим  детям  спать пора.

2016. Фото из интернета.


Рецензии