О рте

КАША ВО РТУ у него: СМОТРИТ В РОТ
Друг его, но ничего не поймёт!
*
Сначала ОРАЛ ВО ВЕСЬ РОТ, а потом
НАБРАЛ В РОТ ВОДЫ и сидел всё молчком.
*
Широко РАЗИНУЛ РОТ -
Он, наверно, идиот!
*
Лучше всегда НА ЗАМКЕ РОТ ДЕРЖАТЬ,
Чем очевидную глупость сказать!
*
МАКОВОЙ РОСИНКИ НЕ БЫЛО ВО РТУ -
Надо голодовке подвести черту!
*
Даже пиво В РОТ НЕЙДЁТ,
Водки В РОТ Я НЕ БЕРУ -
Настоящий идиот! –
Видно, скоро я помру!
*
Ну, «повариха», ядрёна ты вошь!
Что приготовила, В РОТ НЕ ВОЗЬМЁШЬ!
*
Настоящее дело
МИМО РТА ПРОЛЕТЕЛО,
Из ума не идёт! –
И ХЛОПОТ ПОЛОН РОТ!
*
Мы ему хорошо удружили –
РАЗЖЕВАЛИ И В РОТ ПОЛОЖИЛИ,
Но ни слова в ответ. Вот нахал!-
СЛОВНО В РОТ СВОЙ ВОДЫ ОН НАБРАЛ!
*
Ты с приятелем бди:
ПАЛЬЦА В РОТ НЕ КЛАДИ!
*
Коль у тебя РОТ ДО УШЕЙ,
Ты этот РОТ скорей ЗАШЕЙ!
*
РАЗЕВАЙ ПОШИРЕ РОТ –
Будешь РТОМ ВОРОН ЛОВИТЬ!
Кто-нибудь да попадёт
И гнездо там будет вить!
*
СМЕШИНКА В РОТ ПОПАЛА?
Начнём урок сначала!
*
Сколько можно повторять:
Больше РТА НЕ ОТВОРЯТЬ!
*
Мне с этим парнем маета:
КУСОК ПРОНОСИТ МИМО РТА!
*
Столько принял он на грудь,
Что теперь РТА НЕ ЗАТКНУТЬ!


Рецензии
"Открывает щука рот, да не слышно, что поёт"

Удивительные это всё вещи!

Спасибо и всего самого доброго!!!

Екатерина Щетинина   30.09.2016 22:14     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Катя!
Спасибо Вам большое!
Как прекрасен наш русский язык!
Пусть эта осень будет плодотворной для Вас!
С признательностью и сердечным теплом,

Иван Есаулков   01.10.2016 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.