Эхо времени

         гротеск
Душа  летит  на крыльях молнии,
над  бездной  и  пустыней бытия,
и дух мятежный плазмою ярится,
в  эфире пламенем горя.

Во  снах  ещё   она  свободна,
на грани света и добра,
но ждут в миру уста холодные,
капканы и азартная игра.

Хохочут бесы, величают дьяволы,
нуждою погоняет плеть,
бессильны волей божьей ангелы,
и не поможет больше  Прометей.

Доносит  радость  стада  эхо,
где честь, невинность –
повод лишь для смеха,
там светят бесенят голодные глаза,
их  тоже   ждут  бесплодные  поля.

2016.


Рецензии