Разговор с подругой

Подруга верная, не злись, пожалуйста.
Я лишь тебе свою открыла душу.
Будь снисходительна, не так безжалостна.
Он не такой, клянусь - намного лучше.

Бывает, кажется - нет равнодушнее,
Но вдруг, да промелькнет в глазах другое.
Я не могу сказать, зачем он нужен мне.
Быть может, ты права, и все пустое.

Быть может, я слепа, и в этом правды нет,
Но за своей спиной он прячет крылья.
Хочу я с ним в полет, хочу на солнца свет,
Не видя под собой дорог из пыли.

Я буду ждать его, разлукой мучиться,
Секрет - молчи! И я не подам виду.
Если не сложится, и не получится -
Найду хорошего. И замуж выйду.

Жизнь не закончится. Найдется важное.
Сердцебиение не прекратится.
Пусть не влюбленная, пускай домашняя,
Как прежде, буду я поющей птицей.


Рецензии