Метаморфозы

Они говорят, что Земля кругла
И что вовсе не горе мое расстояние.
Ах, если я только луною была -
Навечно осталась б в твоем полушарии.

Тут всякому ясно - несложно остыть.
Достаточно "против" - и есть ли резон?
И если могла бы я солнцем быть,
То не уходила бы за горизонт.

Теперь-то я знаю - мой путь непростой,
Но стоит того, чтоб вложить старания.
Если б была я небесной звездой,
То падала б медленнее - к Вашим желаниям.

И если бы сделалась я океаном,
К берегам мои волны стали б спешить,
Чтобы надежно зализывать раны
Твоей невозможно красивой души.

Все, что могу я - терпеть и ждать,
Уговаривая ни за что не сдаваться.
Ах, если б мне только ветром стать,
Чтоб иногда твоей кожи касаться.

Очевиднее стали вдруг как никогда
Смыслы каждых вторых моих многоточий.
Мне кажется камень - я, ты - вода,
Что легко-невзначай меня точит и точит.


Рецензии