Память

Неизвестный путь мне судьба сулит
Много ли печали он в себе таит?
Неизвестный шаг нужно совершить,
Память о тебе горизонтом скрыть.

Если вспомню вновь тихий голос твой -
Сердце льдом укрыв, встречу тишиной.
Если тень мечты вновь меня найдёт
Сердца не коснётся её скорбный гнёт.

Храм тепла и света, что тобой разбит
И тоской багровой от любви укрыт,
Символом триумфа возродится вновь
В пламя обращая ледяную кровь.

Храм огня и ветра будет возведён,
Где когда-то явью был уютный сон.
Но сейчас лишь пепел тихо шелестит,
И в душе нещадно образ твой свербит.

Средь зеленых трав, в глубине лесов
И на склонах гор, средь густых снегов,
В тёмных небесах, меж безмолвных звёзд
Память о тебе свой покой найдёт.


Рецензии