Не ждите милости за даром от природы...

Не ждите милости за даром от природы,
В ней всё давно за бабки продаётся.
А у небес, увы, не вымолить погоды,
Ишь, что удумали - дождь просто льётся.

Да, всюду бизнес, нынче снег и тот лишь в долг,
Пещеры в ипотеку под проценты.
Без денег жить совсем  бессмысленно, где толк,
Кто недра в руки взял, не даст ни цента.

Слова красивые звучат и мысли святы,
Да только слишком часто всё иначе.
У нас купюры вечно рваные, измяты,
У них - квартиры в центре, море с дачей.

Противно, на глазах шельмуют прямо, черти,
И вроде всё так чинно, благородно.
Нет дела им давно до нас - людей из черни,
Когда же наконец вздохнём свободно.

Всё лучше жизнь, богаче виллы олигархов,
И нам конечно на пол крохи упадут.
Сияет златом ярче святость патриархов,
А как же люди наши - люди манны ждут.


Рецензии