Сколько дел не сделано!

Дождь кончился, и небо чистым стало.*
Как человеку в этой жизни мало
И нужно, и желательно иметь.
Избыток - это маленькая смерть
Огромной жизни, брошенной в вещизм.
 
Опасен и всеяден эгоизм,
Доверчива людская доброта,
Обманчива она, как слепота:            
Кто пойман - тот и вор, как говорится.

Шагреневая кожа жизни длится,
Сжимаясь за день на день. Не успеть
Всех обмануть, включая ведьму-смерть:
В любой момент костяшками она
В дверь может постучать, и всё - хана.

А сколько дел не сделано по жизни!
И сколько дел - за бестелесным мной
В загадочном нигде!

                *Ван Вэй


Рецензии