Как часто хочется...

Как часто хочется уйти
и отрешиться от сомнений,
что не дают спокойно жить
всем тем, кто размышлять умеет...

Как часто хочется бежать
от тех опасных переплетов,
куда порой заводит жизнь
и от которых нет страховок...

Как часто хочется закрыть
глаза свои, чтобы не видеть
всего того, что на Земле
творят посланцы темной силы...

Как часто хочется глухим
стать, чтоб не слышать лжи и лести!
И от циничных слов уйти,
забиться вглубь бездонной щели...

Как часто память потерять
бывает нам необходимо!
Во всех живет былая боль
незатухающей обиды...

Как часто мы, махнув рукой,
на волю рока отдаемся...
Плывем по жизненной реке
на лодке, без руля и весел...

Как часто праздника в душе
нам не хватает в нашей жизни!
В заботах тяжких и трудах -
о развлеченьях нет и мысли...

Как часто мы, в ущерб себе,
хороним нужные порывы!
Боясь, что дескать, не поймут,
не так как надо все воспримут...

Как часто злоба душит нас,
и раздраженье душит часто...
А на кого? За что? Из нас
никто о том не скажет сразу...

Как часто мелочный апломб
мешает нам кого то слышать...
Не замечать чужую боль,
свои лишь беды только видеть...

Как часто попросту глупы,
недальновидны мы бываем...
Когда разрушив жизнь свою -
себя виновным не считаем...

Как часто мечемся мы зря,
впустую нервы, время тратим!
При том, что нужное всем нам -
ты присмотрись, оно же рядом!

И можно долго продолжать
рассказ о том, как очень часто
мешает что то в жизни нам
отведать лакомого счастья!

Я часто думаю о том,
как мы еще не совершенны!
Что мир наш груб, порой жесток,
что нам нужны всем перемены!

Чтоб каждый видеть мог других,
чтоб равнодушие исчезло!
Чтоб боль чужая для тебя -
была б тебе своей важнее!

Чтоб каждый видел бы в другом,
себе подобном, человека!
Тогда исчезнут на Земле
печали, горести и беды!

Тогда все будет хорошо
и много лучше в нашей жизни!
Я верю в это! И еще -
желаю вам, чтоб вы дожили

До той поры, когда прогноз
мой состоится непременно!
Желаю веры вам большой,
нас ждут большие перемены!


Рецензии