Какие дни судьбой отведены?

Какие дни судьбой отведены?
Уже есть повод мне их посчитать.
Дождливые и ветреные дни,
И солнечные - о таких мечтать!

На отдых дней судьба не отвела.
Лишь только я замедлю бег,
Она кричит, что ждут меня дела,
И снова начинаю я разбег...

И белый мой халат все также бел,
Хоть я его ношу десятки лет,
Такой у медработника удел,
Душой людей отгородить от бед.

Крепок дом, что строили семьей,
Пускай орлами разлетелись сыновья,
А надо мною строгою судьей
Стоит, как прежде, жизнь моя.

Навстречу мне бегут сегодня внуки,
Я улыбаюсь - всех их как обнять?
Их пятеро, и каждый тянет руки,
А я не в силах сразу всех поднять!


На отдых дней судьба не отвела!
Без меры ей за это благодарна я.
И, Слава Богу, я пока нужна...
На службе и в семье. И это главное.

 


Рецензии