Любовь травами не лечится. К картине Ю. Ботнара

Любовь травами не лечится. Художник Юрий Ботнар.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/YuriBotnar/

Рассвет – не время
Для дискуссий,
А время ласки и любви,
И кто момент сей не упустит,
Того безумцем не зови.

И пусть порой
Не удаётся, –
Куда укажет лик небес? –
Рассвет для ласк земных даётся,
Хоть в банк спешите, хоть в собес!..

Любви подвержен
Даже школьник, –
Тут восемнадцать ставлю, плюс –
А вот любовный треугольник?!..
Здесь ошибиться не боюсь!..

Те, кто со мной,
Конечно, правы,
В нём, как в Бермудском, не спастись,
И не помогут даже травы,
Хоть на лугу весь день пасись!..

Что в это ч…вой
Фигуре,
Конечно, сразу не понять,
Но, видно, что есть в «амуре»,
Что его … слёту не унять!..

И в каждом
Теплится надежда,
Что дама выберет его,
И что не скроет страсть одежда,
Хоть…что одежда у него?!..

«Я за себя
Не отвечаю!..»
Воскликнет голый дон Жуан,
Но вдруг предложит даме… чаю
С прицелом явным… «на диван»!..

Заварка
С афродизиаком, –
Имбирь сгодится здесь вполне –
Ну, а сопернику – чай с мятой,
Мелиссу можно, как по мне…

Но не подумайте, что опыт
Я в этот опус вставил свой!..
И.. вместо трав мне слышен ропот:
«Влюблён?!.. Веди мадам… в «Савой»!..»
30.09.16 (7.10-7.30)


Рецензии