Запах...

Когда ты отдаешь свою душу целиком одному человеку, ты идешь на огромный риск. Ведь человек может уйти... Нет конечно, душу он тебе вернет за ненадобностью. Но она успеет впитать в себя запах этого человека, как и его футболка, которую он возможно нечаянно забудет у тебя, стремясь поскорее уйти. И ты случайно находишь ее в самом дальнем углу шкафа, не спеша достаешь ее... Чувствуешь? Его запах... Не выветрился еще. И создаётся иллюзия, что сейчас откроется дверь ванной и такой знакомый (но уже чужой) голос крикнет тебе что бы ты принес его любимую домашнюю футболку, что он так устал, сегодня был длинный день и вообще было бы хорошо посмотреть какой-нибудь хороший фильм, что скажешь...Никого нет, тишина. Футболка возвращается обратно. Почему-то жалко ее выкидывать, ведь когда-то она была его любимая. Как и ты... И осталась твоя душа, душа с запахом человека, который так легко уходит. Вот только душу не уберешь в дальний угол шкафа... Ты обнимаешь ее, прижимаешь к лицу как до этого футболку, делаешь глубокий вдох... И чувствуешь тот самый запах. И понимаешь, что ничего не изменить. Запах не выветрится. Может быть ты заглушишь его другими запахами или просто привыкнешь со временем. Но когда ты будешь оставаться один на один с собой, ты аккуратно будешь разворачивать душу, прижимать к лицу, улыбаться, понимая... Он никуда не ушёл.


Рецензии