Курить или не курить?

Анекдоты из газетки – это картинки, зарисовки с натуры, которые на конкретных примерах из жизни, вскрывают проблемы социума. Кому-то анекдоты поднимают настроение, а  кому-то - нет. Кто-то их все обязательно прочитывает, а кто-то - пропускает. Все относятся к ним по-разному. Особенно к таким, как этот:

- Вчера в очередной раз убедился, насколько вредно курить.
Пошёл на кухню выкурить сигаретку, а там жена суп варит. Пришлось картошку чистить…

Можно, прочитав его, улыбнуться и забыть, а можно, если зацепило, подумать о том, что это не семья, где после работы жена стоит у плиты, готовя ужин для обоих, а мужчина отсиживается в комнате и появляется на кухне только для того, чтобы курить и есть. Это не что иное, как бытовое паразитирование. Ведь если женщина помогает мужчине в решении вопроса обеспечения семьи, то почему бы ему не помочь ей в домашних делах? Конечно,  прогнозы – забава на любителя, но в подобной ситуации нетрудно догадаться, что эти отношения, которые держатся на терпении женщины, долго не протянут, как семья.
 
Такие вот анекдоты…


Рецензии