Поздняя осень

Не слышно крика перепёлок,
Пожухли травы, лес притих.
У пня замшелого опёнок,
Второй и третий… сколько их!

И солнце глянет из-за тучек,
То дождик вдруг заморосит.
Дымят листвы опавшей кучи,
Калина красная грустит.

Звенит осенняя прохлада
Холодным синим хрусталём,
И ветки яблоневого сада
Шумят о чём-то, о своём.

И c сердцем полного смятенья,
Тоски и грусти неземной,
Руки твоей прикосновенья
Я жду прекрасною весной.

28-30 ноября 2008 г.
 


Рецензии