Адресату

При повороте не на ту дорогу,
Осилив то, что лучшим по плечам,
Молясь пока ещё чужому богу,
Застыла глупая в настырности Печаль.
Казалось бы, наивная ошибка!
И в одиночестве есть прелести печать.
К чему тогда ненужная попытка
Кричать о том, что принято скрывать?
Но звук рванул и слово появилось,
А Адресат упорен в глухоте.
И как-то странно, что печаль влюбилась.
Не тот момент да и слова не те.
Но ведь людей мы судим по поступкам?
И вот беда - поступки тоже влёт -
Обиды, ревность, жалкие уступки.
Увы, влюбленный зачастую идиот.
Потом, петляя через дебри прений,
Пытаясь обвинить во всём других,
Печаль искала путь простых решений,
Прекрасно сознавая тщетность их.
Игра могла бы долго продолжаться,
Но нервы обрывались, словно нить.
Печаль устала с этим чувством драться
И только так узнала как любить.
Но Адресат решил быть одиноким,
Он ждал два года, вышел долгий срок.
Он, наконец-то, стал свободным и далеким
И, к сожалению, читает между строк.
Семь месяцев Печаль бредёт по свету
И убеждает, будто шанс ещё горит.
Но погружаться снова в реку эту
Для Адресата глупенький кульбит.
За чередой ненужных объяснений,
Понятных только им упреков и волнений,
В пути по разным датчикам движений,
Есть важный вывод - то, что мёртво, не болит.


Рецензии