Чужая любовь

Чужая   любовь.

Чужая   мне   любовь,  я   ей   бродяга   странный...
За   красотою   первозданной,  всю   жизнь   иду   за   ней.
С   мечтой   к   единственно   желанной...
Я   ей   свои   лучи,  раздам   последних   дней.

Что  бы   отнять   последнее,  заглянула   любовь...
Я   не   скажу  ей   слов  мольбы,  под   пыткой.
Другая   добродетель,   наполняет   мою   кровь...
Подчеркнуто   достанешь   то,  что   мне   не   снилось и   с   улыбкой.

Ты   о   любви   не   знавший   много  ни  когда.  Совсем   простой...
Всё   доверял   бумаге   невозможной.
Своим   упорством   двери   участи   открой...
Явись   на   миг,  своей   твердыни   непреложной.

Вообрази,    что   города   любви   все  утолили   мою   жажду   разграбленья...
Тысячи   людей,  ушли   от рук   моих   скорей.
Поверь  и   подчинись,  нет   жалости   до   низкого   творенья...
Ты   будешь   пепел   или   пыль,  воспоминание   недолгое   людей.

Не  понимаешь   слов   ты   жалости,   не   будучи   голодным...
Всего   дороже   плоть   и   кровь.
Твои   желания   считаешь   ты   законным...
Придирки   твои   мелочны   любовь.

Последний   раз,   с   мечтой   своей   целуясь...
Патетики   добавлю  в   эпилог.
Жизнь   свою   отдам,   я   не  торгуясь...
Ты   узнаешь   там,  где   тождества   итог.


Рецензии