Октябрь на пороге

Своих коней сентябрь пришпо'рил
к свиданью с братом октябрём;
хоть тридцать дней с природой спорил,
а нынче сда'лся холодам...

Пускай ликуют первые морозы,
когда и им пришла пора.
Пусть у коней звенят подковы
и лёд хрустит, аки' слюда -

Приход зимы октябрь ускорит
и снегом сменятся дожди.
Творец, как надо! - пазлы сложит,
чтоб на порог декабрь ступи'л.

И будем жить - менять одежды,
а настроенье - ли беда?
Пускай в душе цветут лишь розы,
да бо'льших бед минует череда -


Рецензии