Как быстротечен нашей жизни век

Как быстротечен нашей жизни век
Все внешнее – лишь лживое убранство
В труды всю жизнь влагает человек,
Чтобы в конце понять, что все напрасно…

Нам жизнь дана была не для того,
Чтобы ее растратить на земное
Но чтоб познать нам Бога Своего
Кто подарил нам жизнь и дал благое…

Отрезок времени, что человек живет
Кто тридцать, кто шестьдесят, кто девяносто
Лишь подготовка, настоящее нас ждет
Когда спадет земная маскировка.

Желаний наших всех ни перечесть
Они все, лишь - душевная услада
Но в конце жизни каждой точка есть
И это точка – точка невозврата…


Рецензии
Ответ на волнующий нас вопрос
о смысле жизни человека.
Мне понравилось.
Мисаил.

Мисаил   23.10.2016 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мисаил!

Елена Викторовна Иванова   23.10.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.